Власти Москвы назвали возможный срок ограничений работы ЦДМ на Лубянке

10

Центральный детский магазин на Лубянке в Москве, деятельность которого была приостановлена Роспотребнадзором в связи с нарушением профилактических мер, может быть закрыт на срок до 90 суток. Об этом 18 мая сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк.

«В принципе, он может быть закрыт до 90 суток. Это уже на усмотрение суда», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Роспотребнадзор приостановил работу ЦДМ из-за нарушений санитарных мер по профилактике коронавируса на одном из массовых мероприятий.

В ходе расследования выявлен ряд нарушений правил профилактики новой коронавирусной инфекции, в частности, недостаточный контроль за масочно-перчаточным режимом, отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха.

Материалы дела переданы в Тверской районный суд Москвы, указали в Роспотребнадзоре.

После устранения нарушений противоэпидемических мер, отметил Немерюк, ЦДМ сможет возобновить работу.

Как уточнил в беседе с «Известиями» юрист Андрей Лямзин, временно закрытые магазины Центрального детского мира могут получить компенсацию.

16 мая в ЦДМ автограф-сессия с участием актеров фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» завершилась в течение часа, хотя изначально планировалась на весь день. Представители издательства Bubble Comics, организовавшего встречу, сообщили, что встречу пришлось свернуть из-за большого скопления людей. СМИ сообщали, что в ЦДМ на встречу пришло более 5 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Читайте также