Власти Свердловской области назвали возможные места, куда не пустят без QR-кода

13

Власти Свердловской области назвали возможные места, куда не пустят без QR-кода

В свободные от COVID-19 зоны, которые создаются в Свердловской области, будут пускать граждан только с сертификатом с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесенное заболевание, отрицательные результаты ПЦР-тестов не являются основанием для посещения таких зон, говорится в опубликованном в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Посетитель при входе в заведение или на мероприятие должен предъявить сертификат с QR-кодом, размещенным на едином портале «Госуслуги» . Посетителям при входе потребуется и документ, удостоверяющий личность. При этом необходимо отметить, что отрицательные результаты тестов ПЦР не являются основанием для посещения таких зон», – сказано в сообщении.

В Роспотребнадзоре рассказали, что правительство Свердловской области рассматривает вопрос о введении ограничительных мероприятий по посещению заведений общепита, музеев, бассейнов, концертных и выставочных залов, баз отдыха, санаториев, тренажерных залов и других мест с массовым посещением людей.

Ранее сообщалось, российские регионы вводят новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Так, местные власти в Калининградской области заявили, что в регионе, возможно, прекратят оказывать плановую медпомощь. В Нижегородской области все вузы уходят на дистанционный режим. На обязательную удаленку отправляются сотрудники, не сделавшие прививку и работающие с людьми. В Оренбургской области все люди, прибывающие в регион, обязаны сдать тест или провести на карантине неделю.

Власти Свердловской области назвали возможные места, куда не пустят без QR-кода

Источник: mir24.tv

Читайте также