Водные процедуры: улицы Петербурга моют с шампунем после зимы

195

Водные процедуры: улицы Петербурга моют с шампунем после зимы

Санкт-Петербург скоро станет чище. Каким образом, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Апрель в Петербурге – традиционный месяц генеральной уборки. Снег уже почти полностью растаял, а скопившиеся за зиму грязь и песок остались. Больше всего хлопот у дорожных служб. До мая необходимо отмыть 42 миллиона квадратных метров проездов, тротуаров и площадей.

Первые в очереди – центральные улицы с узнаваемыми видами. Летом город примет матчи чемпионата Европы по футболу, Международный экономический форум и поэтому должен блестеть, как купола Исаакиевского собора.

«Особое внимание будет уделено предстоящему проведению экономического форума: будет приведен в порядок Московский проспект, все газоны, будут высажены цветы, все будет вымыто и заделаны все выбоины на дорогах», – отметил заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Егор Пащенко.

На каждый участок 12 тонн воды. Чистят с шампунем. Скопившуюся грязь вымывают под высоким давлением.

Водные процедуры устроили и для фасадов жилых домов. Не жалеют даже окна. Здания, имеющие архитектурную ценность, сперва проверяют на изъяны.

«Мы устраняем незаконную рекламу. К сожалению, такие факты имеют место. И промываем участки, мы договорились с арендаторами: то есть отмоем все то, что запылилось, заветрилось. В частности, например, наши памятники», – рассказал глава администрации Московского района Санкт-Петербурга Владимир Ушаков.

Ели у автомагистралей тоже принимают душ, но уже без моющих средств. Такие купания необходимы городским деревьям: за зиму на них оседает много грязи и пыли.

Владимир Школьников

Источник: mir24.tv