«Военное поражение»: эксперт прокомментировал вывод войск США из Афганистана

10

Вывод войск США из Афганистана расценили как «военное поражение» США, так как в течение 20 лет Вашингтон не мог достичь своих целей и стабилизировать обстановку. Такую точку зрения высказал доктор военных наук Константин Сивков.

По словам эксперта, эта война будет продолжаться ещё по меньшей мере несколько лет, если «третья влиятельная сторона не вмешается».

Сивков полагает, что вывод американских войск из Афганистана говорит лишь об одном – военном поражении Вашингтона в этой стране. «Ничего им там добиться не удалось», — утверждает он. Военный специалист выразил уверенность, что в результате их ухода между талибами и проамериканской группой во власти Кабула произойдёт новая гражданская война, однако отсутствие влияния третьей мощной силы, которое было все эти годы, обнадёживает, что афганцы разберутся между собой и смогут прийти к некоему консенсусу.

Эксперт отметил, что наиболее вероятно, что талибы и нынешние кабульские элиты должны будут договариваться и создавать некое «новое коалиционное правительство».

Ранее сообщалось, что США и радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) обсуждают возможное завершение вывода американских войск из Афганистана к середине лета, а не к середине сентября, как это ожидалось ранее.

Напомним, что Белый дом уже подтвердил, что Соединённые Штаты приступили к выводу войск из Афганистана.

Источник: www.mk.ru

Читайте также