ВОЗ подтвердила, что человек может заразить коронавирусом домашних животных

237

ВОЗ подтвердила, что человек может заразить коронавирусом домашних животных

Всемирная организация здравоохранения установила, что человек может заразить COVID-19 как домашних, так и диких животных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя организации в России Мелиту Вуйнович.

По словам Вуйнович, вирус распространяется в основном от человека к человеку, однако ученым удалось получить свидетельства передачи через канал человек-животное – это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин пока не обнаружен.

«Несколько животных – норки, собаки, домашние кошки, львы, тигры и енотовидные собаки, – контактировавшие с инфицированными людьми, дали положительный результат на COVID-19. Процесс изучения влияния вируса на другие виды животных идет», – уточнила Вуйнович.

Понимать, какие виды животных наиболее восприимчивы к вирусу, важно, чтобы найти другие потенциальные животные-резервуары. Это позволит избежать повторных вспышек в будущем.

ВОЗ рекомендует больным коронавирусом ограничивать контакты с домашними питомцами. Такое взаимодействие может привести к генетическим модификациям вируса, а это отразится на заболевании людей.

Василий Долгополов

Источник: mir24.tv

Читайте также: