Врач рассказала о противопоказаниях для косметологических процедур в жару

29

Врач дерматолог-косметолог Дарья Баскакова 5 июля рассказала об особенностях проведения косметологических процедур в жаркую погоду и о противопоказаниях к ним.

«Существуют те процедуры, которые летом или сильно ограничены, или не применяются вовсе. Это все процедуры, связанные со светом, то есть так называемая фототерапия. Почему? Потому что повышаются риски нежелательных явлений на месте, где была сделана процедура. И процедуры с большей частью лазеров. Существуют разные типы лазеров, и некоторые из них ограничены во время сильной солнечной активности», — сообщила она «Звезде».

Врач подчеркнула также, что эпиляция летом проводится с рядом ограничений, в частности, необходимо учитывать, что она делается только на закрытых участках тела либо «приходится закрывать участки, на которые планируется сделать процедуру, за две недели до и две недели после».

Что касается пластических операций, это стоит решать в индивидуальном порядке. Специалист отметила, что количество разного рода вмешательств во время жары сокращается, потому что в этот период сложнее переносится реабилитация.

В июне врач-косметолог Екатерина Морозова также предупредила о том, что косметологические процедуры, способные нарушить покров эпидермиса, противопоказаны летом.

Источник: iz.ru

Читайте также