Врач Станислав Шагиахметов: пилот аварийно севшего в Томской области Ан-28 сможет вернуться к работе

16

© РИА Новости / Таисия ВоронцоваПерейти в фотобанк

Пилот самолёта Ан-28, совершившего аварийную посадку в Томской области, после операции в скором времени сможет вернуться к работе, сообщает областной депздрав.

«Болевого синдрома у пациента практически нет. Сегодня запланирована операция, пациент находится в стадии подготовки к оперативному лечению. Планируем часа через три взять его в операционную. Операция будет заключаться в установке металлоконструкции, которая зафиксирует сломанную кость», — приводятся в сообщении слова главного внештатного врача-травматолога департамента здравоохранения Томской области Станислава Шагиахметова.

Врач отметил, что операция рядовая и восстановление после нее 100-процентное.

«То есть он сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. В случае, если операция пройдет успешно, через 5-7 дней мы его выпишем на амбулаторное долечивание», — сказал Шагиахметов.

Он также добавил, что еще одна госпитализированная пациентка из числа пассажиров с сотрясением головного мозга чувствует себя хорошо. Девушка проходит консервативное лечение.

В минувшую пятницу самолет Ан-28 авиакомпании «Сила», летевший из Кедрового в Томск, совершил жесткую посадку. По данным ГУМЧС, в 13.00 мск поступило сообщение о том, что у самолета над Бакчарским районом сработал аварийный маяк. Самолет нашли с вертолета Ми-8. Все 18 человек, находившихся на борту (пассажиры и члены экипажа) живы, тяжелых травм у них нет. 12 человек доставили в Томск на вертолете, еще шестеро доехали на микроавтобусе. После прибытия в Томск второй пилот Фарух Хасанов сообщил журналистам, что причиной ЧП стал отказ двух двигателей.

Всего при аварии самолета пострадали 11 человек. Двое из них, пилот с травмой ноги и пассажирка с сотрясением мозга, госпитализированы в областную клиническую больницу. Остальные пациенты получили небольшие ушибы и сотрясения легкой степени. Госпитализация им не потребовалась.

Источник: ria.ru

Читайте также