Врио главы Тувы предложил снизить цены на уголь в республике

239

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг обратил внимание на высокую цену на уголь в регионе, несмотря на его большие запасы, намерен представить предложения по ее снижению. С такой инициативой он выступил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В среду Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Тувы Шолбана Кара-оола, временно исполняющим обязанности назначен Владислав Ховалыг.

«У нас дорогой уголь, несмотря на то, что у нас много угля — разведан запас около 20 миллиардов (тонн). В этой связи у меня есть определенные предложения по удешевлению цены на уголь, особенно для населения и бюджетной сферы», — сказал врио главы Тувы.

Кроме того, он обратил внимание президента на экологические проблемы из-за отопления углем в столице республики — Кызыле. «У нас экологическая проблема — к сожалению, столица республики находится в котловине, в зимний период воздушный бассейн очень засорен сажей за счет отопления частного сектора и малых и средних котельных», — пояснил Ховалыг.

При этом, отметил он, в план газификации до 2025 года Республика Тыва не попала. «Есть предложение, если за счет автовозов привозить газ в Кызыл, газовые хранилища отапливать за счет газа, отапливать частный сектор, малые и средние котельные, я думаю, проблема воздушной атмосферы города Кызыла может быть решена», — сказал он.

Владислав Ховалыг родом из республики Тыва. В 2007-2008 годах – министр земельных и имущественных отношений Республики Тува. С 2008 года по ноябрь 2018 года занимал должность мэра города Кызыла.

Источник: ria.ru

Читайте также: