ВСУ объявили военные сборы на юге Украины

234

Украинская армия объявила сборы подразделений территориальной обороны в южных приграничных районах республики. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ на своей странице в Facebook.

По информации украинского военного ведомства, целью сборов является совершенствование умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, а также повышение индивидуальных навыков военнослужащих «по выполнению определенных задач на реальных объектах».

В частности, в сообщении речь идет о том, что подразделения решили подготовить к выполнению задач по защите границы с Крымом, прикрытию десантно-доступных участков побережья и борьбе с диверсионно-разведывательными силами.

В последние недели стало известно об обострении ситуации на линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Украинская сторона заявляет, что Российская Федерация наращивает военное присутствие в регионе. Глава МИД ДНР Наталья Никонорова утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский ждет от США «разрешения на наступление».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: