Выяснилась причина смерти женщины на процедуре по подтяжке лица

247

Причиной смерти 51-летней жительницы Подмосковья на приеме у косметолога эксперты назвали отравление анестетиком — лидокаином. Погибшая и раньше делала аналогичные процедуры в этой клинике.

Как стало известно «МК», женщина в начале марта обратилась в один из салонов красоты города Луховицы, чтобы сделать подтяжку кожи лица. Женщина была записана заранее, поэтому в салоне ее ждали. Муж, который привез ее в клинику на автомобиле, остался ждать на улице.

Процедуру проводил врач-хирург, которая выезжает в этот салон красоты при необходимости. Перед процедурой доктор спросил у женщины о ее самочувствии и аллергии на лекарства, но та ответила, что все хорошо.

После инъекции анестетическим препаратом лидокаин в околоушную область примерно через минуту у пациентки случился приступ эпилепсии. Ей стали оказывать первую помощь и параллельно вызвали «скорую». Бригада приехала очень быстро и начала реанимационные действия, но спасти женщину не удалось.

Муж погибшей рассказал врачам, что всю дорогу его супруга чувствовала себя плохо, ее тошнило и рвало. А камеры видеонаблюдения зафиксировали, что перед входом в салон клиентка поласкала рот какой-то зеленой жидкостью.

Сотрудники клиники пояснили, что это была вторая процедура пациентки, примерно год назад ей также делали лифтинг, и тогда все прошло отлично. Погибшая трудилась страховым агентом. У нее остался муж, работающий водителем погрузчика, и двое детей.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная, следственным отделом по городу Коломна ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 51-летней женщине при оказании косметологической услуги (ч.1 ст. 109 УК РФ).

К настоящему времени проведена судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы, запрошена и получена медицинская карта погибшей. По данным эксперта смерть женщины наступила в результате отравления анестетическим препаратом. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: