Выяснились подробности крушения лифта, убившего людей в «Президент Отеле»

30

Лифт в «Президент Отеле», упавший сегодня вечером и унесший жизнь двух человек, был на ремонте. Хотя компания, устанавливавшая подъемные механизмы, давали гарантию на их долгую службу. По нашим данным, в гостинице изначально устанавливались лифты марки Kone.

ЧП произошло в 20.37 во время проведения ремонтных работ. Многотонная кабина рухнула с высоты 7 этажа. Один рабочий находился в кабине, другого зажало между кабиной и стеной. Оба от полученных ранений скончались на месте.

В свое время установкой лифтов фирмы Kone занималась компания «Союзлифтмонтаж». Среди ее клиентов многие правительственные здания, корпуса Кремля и т.д. Кроме того, в мае 2013 года компания «Стальной канат» провела модернизацию четырех лифтов. Сами исполнители заявили, что «все лифтовые механизмы характеризуются высочайшим запасом надежности и прочности». По нашей информации, в данном случае ЧП произошло не с основным, а с так называемым техническим лифтом, которым пользуется, в основном, обслуживающий персонал.

По нашей информации, в связи с инцидентом Главное следственное управление СКР по Москве намерено возбудить уголовное дело по 3-й части статье 238 УК («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц»).

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться