Вызвавшую полицию во время драки в метро женщину наградят медалью

12

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин распорядился наградить ведомственной медалью «За содействие» женщину, которая вызвала полицию во время избиения пассажира московского метро. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 7 октября.

«Главой СК России принято решение о награждении женщины, проявившей смелость в экстренной ситуации, ведомственной медалью «За содействие», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что женщина первым делом нажала тревожную кнопку в поезде, невзирая на то, что могла пострадать от рук агрессивной компании. Также она бросилась за ними вслед, когда те убегали из вагона, и указала на злоумышленников сотрудникам полиции. Это позволило их задержать и привлечь к ответственности.

Кадровому подразделению поручено подготовить документы для награждения женщины-свидетеля жестокого избиения Романа Ковалёва. Мужчина 4 октября заступился за нее в вагоне столичного метро и был за это избит компанией из трех человек. Его били ногами и использовали борцовские приемы. Пострадавший получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В среду, 6 октября, пресс-службой ГУ МВД России по Москве было опубликовано видео этого избиения пассажира в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии метро. Злоумышленников поймали и арестовали на два месяца. Ими оказались трое уроженцев Дагестана, поступок которых осудили власти республики, назвав их поведение недостойным настоящих дагестанцев. Арестованных 7 октября поместили в карцер СИЗО № 7.

Источник: iz.ru

Читайте также