WADA изучает сообщения о проведенном британскими бегунами расследовании

227

Всемирное антидопинговое агентством (WADA) изучает информацию о том, что антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) позволило двум британским бегунам провести собственное расследование их допинговых случаев, сообщил РИА Новости руководитель по связям с общественностью WADA.

Издание Daily Mail сообщило, что в 2014 году UKAD позволило участникам Олимпийских игр-2012 в Лондоне Рису Уильямсу и Гарету Уорбертону, которые сдали положительные допинг-тесты на запрещенный анаболический стероид, организовать частное тестирование используемых ими добавок, в которых, по их мнению, мог оказаться допинг.

«Независимый отдел разведки и расследований WADA сообщил нам, что он включит эти новые элементы в расследование, которое было начато две недели назад в отношении исторических обвинений в Великобритании», — сказал представитель агентства.

Ранее британские СМИ сообщили, что UKAD разрешило Федерации велоспорта Великобритании (British Cycling) провести собственное расследование после того, как в пробе одного из британских спортсменов, взятой во внесоревновательный период в 2010 году, были обнаружены следы запрещенного анаболического стероида нандролона. Позже было объявлено, что WADA запросило у UKAD, которое, согласно кодексу WADA, должно было самостоятельно провести расследование, дополнительную информацию по данному делу. UKAD сообщило, что сотрудничает с WADA относительно данного дела. Имя спортсмена не называлось, но издание The Times отмечало, что он является выдающимся членом британской национальной команды.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: