WADA призвало перенести из России ЧМ по спортивной стрельбе

8

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) перенести чемпионат мира (ЧМ), который должен был пройти в России в 2022 году, в другую страну. Об этом 28 мая сообщает Inside the Games со ссылкой на соответствующее письмо WADA.

Отмечается, что WADA обратилось к ISSF с просьбой перенести соревнования в соответствии с требованиями Спортивного арбитражного суда (CAS) на фоне допингового скандала с участием России.

На данный момент ISSF ищет альтернативное место проведения для мирового первенства, которое запланировано с 14 по 31 августа 2022 года.

Отмечается, что ранее ISSF сообщал о возможном иске со стороны Российского стрелкового союза, который может подать в суд против организации за нарушение договора о размещении и потребовать возмещения судебного ущерба в размере около €6 млн.

Ранее в марте журналисты писали, что Россия сохранит за собой право проведения чемпионата мира – 2022 по стрельбе, несмотря на решение CAS. Отмечалось, что перенос чемпионата «может даже поставить под угрозу существование ISSF».

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Им также запрещено использовать гимн России в качестве музыкального сопровождения.

Решение принято по итогам спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Источник: iz.ru

Читайте также