World Soccer включил Дзюбу, Головина, Соболева и Заболотного в топ-500 футболистов мира

9

© РИА Новости / Михаил КиреевПерейти в фотобанк

Авторы специализированного журнала о футболе World Soccer составили список из 500 действующих самых значимых в мире игроков. В рейтинг вошли четыре российских футболиста и еще три иностранца, представляющих клубы Российской премьер-лиги (РПЛ).

Среди россиян оказался форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба, которого авторы издания назвали «важнейшей фигурой сборной России», несмотря на то, что нападающий пропустил последние сборы национальной команды. Из его одноклубников журналисты включили в топ-500 Сердара Азмуна и Вильмара Барриоса.

Что касается остальных российских футболистов, то обозреватели World Soccer отметили хавбека французского «Монако» Александра Головина, заметив, что тот «пока не оправдывает на стабильном уровне тех надежд, которые были на него возложены после ЧМ-2018 в России», а также нападающего московского «Спартака» Александра Соболева и бомбардира столичного ЦСКА Антона Заболотного. Форварда красно-белых авторы назвали «наследником Дзюбы», а Заболотного выделили из-за того, что он «сыграл ключевую роль в сенсационном попадании «Сочи» в еврокубки».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также