«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию»: Саакашвили устроил переполох накануне выборов

10

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию»: Саакашвили устроил переполох накануне выборов

За день до муниципальных выборов в Грузии Михаил Саакашвили устроил переполох. Несколько часов назад на своей странице в соцсетях беглый экс-президент написал, что вернулся на родину. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе разбирался, действительно ли Саакашвили всех обманул и прилетел сегодня, а не в день выборов, как обещал.

Михаила Николозовича уже называют фантомом, привидением и клоуном – именно так его обозвал один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, который отметил, что Саакашвили поставил очередной спектакль и вовсе не находится на территории Грузии. Это еще больше запутало ситуацию, а сам Саакашвили выкладывает в соцсетях одно видео за другим, которые якобы подтверждают, что он находится в Батуми и гуляет по бульвару.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию, восемь лет меня здесь не было и многое изменилось. Этот Технологический институт строил я, а что строят сейчас? Дома, да и только. Я всех призываю идти на выборы и голосовать за оппозицию. А третьего числа мы все вместе будем праздновать в центре Тбилиси на площади Свободы», – говорит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на видео.

Теперь в Грузии все спорят, каким образом Саакашвили мог оказаться на территории страны и по какой технологии было снято это видео, если оно все-таки фейк.

Ираклий Кобахидзе заявил, что эксперты по компьютерной графике уже изучают видеоролик и скоро расскажут, как это видео снималось. Пока власти наотрез отказываются подтверждать, что Саакашвили оказался на территории Грузии и смог проникнуть через границу.

Естественно в данном случае он не воспользовался своим авиабилетом Киев-Тбилиси, который он недавно показывал на своей странице в соцсетях, а перешел через КПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе. При этом в МВД отрицают, что гражданин Украины Михаил Саакашвили перешел через границу.

Так или иначе, Михаила Николозовича правоохранительные органы Грузии должны арестовать, так как его ждет 11 лет тюрьмы. Тем не менее Саакашвили пока что анонсирует, что 3 октября, на следующий день после выборов, присоединится к ликованию оппозиции, которая надеется и на досрочные парламентские выборы.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию»: Саакашвили устроил переполох накануне выборов

Источник: mir24.tv

Читайте также