«Яблоко» предложило сделать ставку на здравоохранение, снизив затраты на оборону

4

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанк

Участвующее в выборах в Госдуму «Яблоко» озвучило свой вариант формирования и распределения федерального бюджета: увеличение финансирования здравоохранения, культуры и образования при снижении затрат на оборонную сферу, межбюджетные трансферы, а также правоохранительные органы, заявил лидер партии Николай Рыбаков.

Как отметил Рыбаков на презентации документа, для того, чтобы в России начался реальный рост экономики, необходимо улучшение условий для инвестиций, снижение налогов, выход России из-под санкций, смягчение бюджетной политики, использование средств Фонда национального благосостояния для инвестиций в развитие и дополнительных мер по помощи людям и восстановлению экономики от проблем, связанных с пандемией.

Кроме того, партия предлагает сделать ставку на малый и средний бизнес, создать для него комфортные условия для развития и инвестиций, снижать налоги и смягчать бюджетную политику.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному с 6 по 8 сентября, шансы пройти в Госдуму по итогам сентябрьских выборов есть у пяти партий — уже представленных в парламенте «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — Патриотов — За правду», а также у партии «Новые люди». «Яблоко», согласно прогнозу, может получить около 3%, притом что для прохождения в Госдуму нужно преодолеть 5%-ный барьер.

Источник: ria.ru

Читайте также