Японский врач назвал способ избежать преждевременного старения

13

Чувство старости у людей молодого возраста говорит о недостаточной физической нагрузке. Об этом 2 мая заявил профессор Хироси Хираидзуми в беседе с японским изданием Nihon Keizai.

Медик отметил, что в настоящее время неожиданные боли в теле у людей могут возникать из-за удаленного режима работы.

«Функции тела деактивируются, поэтому человек начинает стареть в молодом возрасте», — цитируют журналисты профессора.

Хираидзуми посоветовал справляться с такими ощущениями с помощью регулярной растяжки у лестницы. Например, для разминки шеи и плечевого сустава будут полезны наклоны к перилам с ровной спиной, а подвздошно-поясничные мышцы можно расслабить через выпады с зафиксированной на пару ступенек выше ногой.

«В качестве профилактики я рекомендую взять за привычку растягивание перед началом какой-либо деятельности. Мышцы становятся гибкими, в них улучшается кровообращение, активизируется метаболизм мышц и органов, что помогает предотвратить старение. Безусловно, если растяжку дополнить легкой мышечной тренировкой, эффект будет еще лучше», — добавил профессор.

Ранее, 27 апреля, британский системный биолог и эксперт в области долголетия Эндрю Стил перечислил семь простых привычек, которые помогут замедлить процесс старения. Речь идет о здоровом сне, регулярной физической активности, отказе от пищевых добавок и необычных диет, наличии в рационе большого количества овощей, контроле за пульсом и давлением, а также поддержании здоровья зубов.

По мнению специалиста, достаточно даже десяти минут ежедневных регулярных прогулок, чтобы получить положительный эффект. Стил отметил, что при тренировках главное не переусердствовать, поскольку чрезмерные нагрузки могут снизить продолжительность жизни.

Источник: iz.ru

Читайте также