Явка с повинной в ФСБ: судья по делу банды Цапков сделала признание

8

Бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, осужденная за мошенничество, написала явку с повинной в ФСБ, сообщает «Коммерсант».

Мартынова призналась в посредничестве при передаче взятки в размере 5 млн рублей в 2011 году судьям Кущевского районного суда за вынесение решения об отчуждении у Надежды Цапок, матери лидера ОПГ Сергея Цапка, более 5 тысяч гектаров земли.

По словам Мартыновой, она передала взятку по просьбе бенефициаров концерна «Покровский» Аркадия Чебанова и Андрея Коровайко, а также юриста Виктории Лесной. Помимо денег, судьям также передали автомобиль «Нива Шевроле».

Мартынова пояснила, что иск об отчуждении земли был подан от имени Анны Данько, престарелой родственницы Виктории Лесной.

«Совершить такое зверство мог только Цапок»

По информации ТАСС, решение о написании явки с повинной Мартынова приняла после того, как на нее начали оказывать давление представители концерна «Покровский».

В настоящее время Мартынова находится в СИЗО Ростова-на-Дону, ее обвиняют в организации мошеннической схемы, с помощью которой с банковского счета Надежды Цапок были похищены 92 млн рублей. Кроме того, она является фигурантом уголовного дела о нанесении крупного материального ущерба бывшему предприятию «Маяк».

В 2018 году экс-судья Мартынова была осуждена на семь лет колонии за мошенничество по заявлению Чебанова и Коровайко. Суд признал, что в период с 2011 по 2012 год Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, принадлежащие Надежде Цапок. Мартынова же оформила землю на третьих лиц — своих родных и знакомых.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также