Юлия Таратута ответила угрожавшей ей судом Маниже

10

Главный редактор Wonderzine Юлия Таратута прокомментировала решение Манижи судиться с ней из-за колонки, в которой говорилось о связях певицы с Кремлем.

В комментарии «Дождю» Таратута заявила, что описанные ею в колонке претензии заключались в том, что Манижа «вольно или невольно» стала участницей «пропагандистской кампании» Первого канала. Она отметила, что ссылка на гипотезу, высказанную изданием «Ленправда» о том, что Манижа является протеже высоких чиновников из администрации президента, она сделала в ряду других своих выводов. При этом она подчеркнула, что не является первоисточником информации и не подает ее как истину в последней инстанции.

«Юридически певица Манижа протестует против информации, которая была опубликована в зарегистрированном СМИ, которую она не опротестовывала с 11 марта, и пытается назвать клеветой с этого момента», — заявила Таратута.

Она также подчеркнула, что в колонке несколько раз отметила, что данная информация является гипотезой.

Манижа подаст в суд на связавшее ее с Кремлем издание

По мнению Таратуты, она поступила «полностью легитимно с точки зрения журналистики».

Как сообщал «Рамблер», ранее Манижа заявила о намерении подать в суд на Юлию Таратуту после выхода колонки под названием «Почему выступление Манижи на „Евровидении“ не радует».

«Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого телеграм-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки», — написала Манижа у себя в Instagram.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также