Задержанную экс-замминистра посадили в камеру вместе с рецидивисткой

10

Марина Ракова содержится в изоляторе временного содержания (ИВС) вместе с рецидивисткой. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева в пятницу, 8 октября.

Как сообщает ТАСС, сокамерница Раковой якобы склонна к насилию, пояснила сама Меркачева. Она добавила, что нахождение в одной камере с рецидивисткой не соответствует правилам содержания.

7 октября бывшего замминистра просвещения России Марину Ракову арестовали по делу о хищении. Она обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), по факту хищения бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование».

Ранее в четверг экс-чиновнице было предъявлено обвинение. Ракова вину не признала и заявила, что не скрывалась от следствия.

Ракова была задержана 6 октября. 4 октября был задержан муж Раковой Артур Стеценко — он вместе с ней работал в Фонде новых форм развития образования. 6 октября он был арестован. Супруги проходят обвиняемыми по делу о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников фонда в РАХиГС. В вузе обвинения отрицают.

29 сентября Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Следователи расследуют уголовное дело по факту хищений при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при участии Раковой в 2019 году, когда она еще была на должности замглавы Минпросвещения РФ.

30 сентября Ракова не явилась на допрос и покинула место жительства. Она была объявлена в федеральный розыск.

В тот же день Тверской суд Москвы по делу Раковой арестовал на два месяца управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака и Максима Инкина, а также преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову.

Источник: iz.ru

Читайте также