Захарова: Москва призвала Париж и Берлин перестать заниматься политическими спекуляциями

7

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Москва призывает Париж и Берлин перестать заниматься политическими спекуляциями и побудить Киев выполнять Минские соглашения, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«К сожалению, наши коллеги по «нормандскому формату» Германия и Франция, публично выступающие за скорейшее урегулирование ситуации в Донбассе, продолжают уклоняться от принципиальных оценок поведения Киева. И, конечно, продолжают перекладывать на Россию вину за отсутствие прогресса в переговорном процессе», — сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, российская сторона «уже таких фантазий наслушалась, что пришлось… опубликовать нотную переписку». Она также добавила, что Москва, как это очевидно из опубликованных документов, не отказывалась от проведения встречи в «нормандском формате».

«Мы призываем Германию и Францию перестать заниматься политическими спекуляциями, конъюнктурными и искажающими реальность пиар-акциями и всерьез задуматься о побуждении Киева к выполнению своих обязательств», — отметила Захарова.

Источник: ria.ru

Читайте также: