Захарова назвала Россию одним из самых масштабных проектов по вмешательству Запада

10

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Россия является одним из самых масштабных по вмешательству со стороны Запада, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы в общем-то одни из самых, к сожалению, таких самых масштабных проектов по вмешательству западных партнеров, коллективного Запада», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, информация о финансировании Велкиобританией изданий и НКО, ряд из которых был признан в РФ иноагентами, является вмешательством во внутренние дела России.

Ранее Захарова а своём Telegram-канале написала, что достоянием общественности стал «Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020 годах». Она отмечала, что Москва ждёт реакции Лондона на обнародованный доклад, в котором утверждается, что посольству Британии в России были выделены средства на поддержку в 2020-2023 годах изданий и НКО, ряд из которых был признан иностранными агентами.

Она отмечала, что Великобритания порядка шести месяцев «громко молчит» по поводу доклада о финансировании иноагентов в России.

Источник: ria.ru

Читайте также