Заместитель начальника УФСИН по Тюменской области задержали по подозрению в коррупции

13

© РИА НовостиПерейти в фотобанк

Заместитель начальника УФСИН по Тюменской области подозревается в коррупционных преступлениях, он задержан, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, с 2015 по 2018 годы замначальника УФСИН за вознаграждение помогал руководителю коммерческих организаций в заключении госконтрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по завышенным ценам, обеспечивал беспрепятственную приемку ингредиентов и своевременное перечисление на расчетные счета вышеуказанных коммерческих организаций оплаты в рамках контрактов. Отмечается, что общая сумма взяток составила свыше 370 тысяч рублей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области. Он подозревается в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере)», — говорится в сообщении на сайте регионального СУСК.

В сообщении уточняется, что преступление раскрыто благодаря совместной и грамотной работе сотрудников областного СУСК, оперативных сотрудников РУ ФСБ России, а также ОСБ УФСИН России по Тюменской области.

Отмечается, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности. «В настоящее время подозреваемый вину признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Источник: ria.ru

Читайте также