Защита пострадавшей в ДТП с блогером Билом будет добиваться компенсаций

237

Адвокат Андрей Князев, представляющий интересы Марии Артемовой, признанной потерпевшей в ДТП с блогером Эдвардом Билом, не исключил варианта с выплатой компенсации своей подзащитной. Об этом юрист рассказал во вторник, 6 апреля.

«Мы бы хотели, чтобы нам полностью был возмещен материальный вред, который причинил Эдвард Бил. Это и выплаты за автомобиль и за потерянное здоровье, моральный вред, но размер пока никто не обсуждал. Нам нужно понять, им тоже нужно согласовать свою позицию», — сказал он в беседе с телеканалом «Звезда».

По словам Князева, в распоряжении защиты есть срок равный предварительному следствию. «В это время мы можем всё спокойно обсуждать», — уточнил он.

Ранее в этот же день юрист рассказал, что состояние Артемовой улучшилось, передает RT.

Муж Артемовой Константин сообщил «Известиям», что она вышла из комы. Ее отключили от аппарата ИВЛ. Мужчина отметил положительную динамику в ее состоянии.

У Артемовой при поступлении в больницу была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза. Накануне женщину официально признали потерпевшей по делу.

1 апреля на Садовом кольце произошла авария с участием пранкера Эдварда Била. По данным следствия, блогер на Audi синего цвета выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины.

Пранкер стал подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. С начала года блогер более 400 раз нарушил скоростной режим: каждый день не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры.

3 апреля суд назначил Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сообщалось, что сторона пострадавшей в ДТП не согласна с таким вердиктом.

Источник: iz.ru

Читайте также: