Заявление депутата, обвинившего Кожемяко, рассмотрит комитет по этике

5

© РИА Новости / Виталий Аньков

Действия приморского депутата Андрея Ищенко, обвинившего губернатора Олега Кожемяко в попытке подкупа, рассмотрят на заседании комитета по депутатской этике, сообщает законодательное собрание региона.

Депутат заксобрания Приморья, экс-кандидат в губернаторы региона Ищенко ранее опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, в котором заявил, что Кожемяко в ходе избирательной кампании осенью 2018 года якобы предлагал ему 2 миллиона долларов за отказ участвовать в выборах главы региона. Ищенко утверждает, что от денег он тогда отказался, а информацию передал в региональное УФСБ. Пресс-секретарь главы региона Макар Руденчик сообщил РИА Новости, что заявление Ищенко «больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения».

«В связи с обращениями в управление по связям с общественностью и СМИ аппарата законодательного собрания Приморского края сообщаем, что действия депутата Ищенко Андрея Сергеевича, разместившего ряд заявлений в социальных сетях, будут рассмотрены на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы законодательного собрания. Соответствующее поручение дано председателем краевого парламента Приморья Александром Роликом», — говорится в сообщении.

О дате проведения заседания комитета, на котором планируется поднять данный вопрос, будет сообщено дополнительно.

Отмечается, что еще в 2019 году данный комитет рекомендовал Ищенко воздержаться от публикации в интернете, социальных сетях высказываний, «способных скомпрометировать законодательное собрание Приморского края, нанести ущерб чести и достоинству граждан».

Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем признан Кожемяко. В ноябре 2019 года Ищенко был исключен из КПРФ за то, что вел Telegram-канал, где нецензурно выражался.

Источник: ria.ru

Читайте также