«Зенит» победил «Химки» и сохранил отрыв от преследователей в РПЛ

262

Тарас Барабаш. Лидер чемпионата России «Зенит» одержал победу в завершившемся в понедельник 24-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Вслед за петербургским клубом, идущим за третьим чемпионским титулом подряд, в турнирной таблице расположились четыре московских клуба, каждый из которых сохраняет шансы на медали.

«Зенит» остановил «Химки»

«Химки» не проигрывали в РПЛ с 1 ноября. С тех пор подмосковный клуб одержал восемь побед в десяти встречах и перед игрой с чемпионом не выглядел явным аутсайдером. «Химки» не боялись играть на встречных курсах с командой Сергея Семака, но «гол в раздевалку» остудил пыл «красно-черных». «Зенит» одержал дежурную для себя победу со счетом 2:0 и не дал преследователям приблизиться к себе. После матча Семак отметил, что победа не далась легко.

«Интересный, довольно нервный матч. Наши конкуренты сократили отставание, поэтому нам никак нельзя было терять очки дома. По качеству игры я доволен, хотя есть проблемы с реализацией — надо было забивать больше. Хотя «Химки» не так много пропускают. Если бы забили второй гол раньше, концовка была бы не такой нервной. Любой навес, любой дальний удар мог привести к пропущенному голу. В целом, у нас было хорошее движение. Одержали заслуженную победу», — сказал Семак журналистам.

Карпин проиграл «Спартаку»

Футболисты московского «Спартака» в воскресенье впервые с 2013 года одержали выездную победу над «Ростовом» со счетом 3:2. Главным героем встречи можно считать форварда сборной России Александра Соболева, который оформил очередной дубль в составе «красно-белых». После матча возглавляющий «Ростов» Валерий Карпин отметил, что его команда не уступала сопернику по игре.

«В целом, доволен игрой. К чему готовились – делали. Обидно проигрывать, еще и когда залетают такие голы. Ребята молодцы, могу поблагодарить. Мне не показалось, что мы отдали инициативу во втором тайме. Выдержали 90 минут. Начали терять мячи на своей половине поля, где-то недорабатывали – в этом была проблема. Что Соболев сделал? Рикошет – забил, на стандарте воспользовался ростом. Что еще? Что-то видели еще?», — сказал Карпин на пресс-конференции.

«Когда готовились к матчу, отметили, что «Спартак» играет невычурно. По сравнению с первым кругом, они стали играть чуть по-другому, в более простой футбол. Акцент при подготовке делался не на Квинси Промесе, а на всем «Спартаке», — отметил он.

Благодаря этой победе команда Доменико Тедеско вновь оторвалась от столичных «Локомотива» и ЦСКА на 4 очка. В следующем туре «красно-белые» встретятся с железнодорожниками.

Победный дебют Олича

Хорватский специалист Ивица Олич дебютировал на посту главного тренера ЦСКА, сменив Виктора Ганчаренко. Воскресная встреча в Саранске против «Тамбова» завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев, причем все три гола в этом матче были забиты с пенальти. На 64-й минуте армеец Никола Влашич не реализовал еще один 11-метровый. После матча Олич отметил, что его впечатлила поддержка болельщиков ЦСКА в выездной встрече.

«Я просто удивлен таким приездом болельщиков, думал, что мы играем дома. Мне было важно их присутствие. На меня произвело впечатление то, что фанаты подготовили баннер и кричали мою фамилию. Все говорят, что игра уже выиграна, но при таких разговорах очень тяжело выходить. Я знал, что сегодня нам не будет легко, потому что моя команда готовилась к матчу в неполном составе из-за матчей сборных, но настрой был сегодня что надо. Я видел много хороших моментов в исполнении наших игроков. Теперь мы готовимся к будущей игре», — заявил Олич на пресс-конференции.

«Локомотив» накатывает на финиш

Московский «Локомотив» весной выглядит очень убедительно. Команда Марко Николича в субботу в гостях обыграла волгоградский «Ротор» со счетом 2:0. Для «красно-зеленых» эта победа стала шестой подряд (пять — в чемпионате, одна — в Кубке России).

Бывший игрок столичной команды Дмитрий Булыкин сказал РИА Новости, что теперь «Локомотив» способен побороться как минимум за второе место. «Как раз в концовке проявляется характер команды, проявляют себя игроки, показывают, могут ли они продемонстрировать лидерские качества. Впереди важные матчи против «Спартака» и «Зенита». Всё зависит от ребят, от команды. Молодцы, что такая хорошая серия, мне хочется, чтобы она продолжалась до конца сезона. Если будут побеждать, могут занять второе место в РПЛ», — сказал Булыкин.

Экс-президент железнодорожников Ольга Смородская уверена, что «Локомотив» в оставшихся турах составит конкуренцию «Спартаку» и «Зениту». «Я думаю, что «Локомотив» даст бой и «Спартаку», и «Зениту». Набрали хороший ход и сейчас, думаю, могут бороться за самые высокие места. Слежу за командой, конечно», — сказала Смородская РИА Новости.

Отставки Мусаева и Рахимова

Тур ознаменовался сразу двумя отставками. После серии неудачных матчей покинул пост главного тренера «Краснодара» Мурад Мусаев, который дважды приводил команду к бронзовым наградам чемпионата России и впервые вывел клуб в Лигу чемпионов.

«Краснодар» в субботу дома потерпел поражение от грозненского «Ахмата» со счетом 0:5. После игры Мусаев написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба пошло навстречу Мусаеву.

Руководство «Уфы» в субботу приняло отставку Рашида Рахимова с поста главного тренера. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор футбольного клуба из Башкортостана Шамиль Газизов. «Уфа» 3 апреля уступила московскому «Динамо» со счетом 0:4. До этого уфимцы также выступали крайне неудачно: в последних семи встречах команда Рахимова набрала одно очко и забила только один мяч.

В двух других матчах тура набирающий ход казанский «Рубин» обыграл «Сочи» со счетом 1:0, а екатеринбургский «Урал» одержал победу над тульским «Арсеналом» (2:0). Один из мячей записал на свой счет неувядающий Павел Погребняк.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: