Жириновский выразил недоумение в связи с продажей туров из РФ в Турцию

224

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 9 апреля, в эфире радио «Комсомольская правда» высказал свое мнение о продаже туров в Турцию на фоне осложнения эпидемиологической ситуации с COVID-19 в республике.

«Представляете, страна на пороге гибели! А наши туристы уже сейчас поедут. Там уже тепло… И что они нам привезут в подарок? Не просто коронавирус, а южноафриканский вариант, британский. Еще хуже, чем тот, которым мы уже болеем второй год», — цитирует политика сайт kp.ru.

В Турции в последнюю неделю стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Так, 8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в основном новые штаммы коронавируса на территорию России попадают именно из Турции, а сама заболеваемость в республике выросла в 3,5 раза.

Она также подчеркнула, что жителям России следует отдохнуть внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом.

9 апреля источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров сообщили, что авиасообщение с Турцией могут ограничить с 12 апреля на месяц. Так, возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы. При этом предполагается сохранение части грузопассажирских вывозных рейсов. Кроме того, возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции граждан. Вместе с тем полного прекращения авиасообщения, как с Великобританией, не ожидается.

По данным портала Worldometer на 9 апреля, в Турции выявлено 3 689 866 случаев заболевания COVID-19, из них 33 201 с летальным исходом. С начала пандемии полностью выздоровели 3 232 892 человека.

Источник: iz.ru

Читайте также: