Житель Фрязина, застреливший жену, давно говорил соседям о планируемом убийстве

10

Водитель фармацевтической компании застрелил свою 46-летнюю сожительницу, а потом покончил с собой в подмосковном Фрязине. Ранее он неоднократно говорил соседям о желании убить гражданскую жену из-за того, что она хотела уйти от него, но никто это не воспринял всерьез.

Как стало известно «МК», 16 июля ранним утром жители одного из домов услышали выстрелы в соседней квартире и вызвали полицию. Прибывшим стражам порядка дверь никто не открыл, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС.

Когда в квартиру удалось войти, то там обнаружили тело 56-летнего хозяина и его сожительницы. Рядом с мужчиной лежало зарегистрированное на него гладкоствольное ружье. Сейчас сыщики придерживаются версии, что в ходе возникшей ссоры во время застолья пьяный хозяин застрелил свою жену. И вскоре совершил самоубийство.

Соседи рассказали, что пара уже давно злоупотребляла спиртным. Часто из квартиры доносилась ругань. Женщина нигде не работала, а мужчина трудился водителем. Ранее он неоднократно, будучи нетрезвым, говорил соседям, что хочет застрелить жену, потому что та пытается от него уйти, но никто ему не поверил, а в полицию о намерениях соседа тем более никто не сообщил.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия изъято: гладкоствольное ружье, патроны, разрешение на хранение оружия на имя владельца квартиры. Следователем с участием криминалиста проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначена судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, физико-техническая, дактилоскопическая, посмертная судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  

Источник: www.mk.ru

Читайте также