Житель Волгограда получил три года колонии за нападение на полицейского

7

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Суд приговорил к 3 годам колонии жителя Волгограда за то, что он ударил полицейского бутылкой по голове и порезал осколком ему лицо, сообщила журналистам в среду старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По информации Чередининой, в марте 2020 года в Волгограде оперуполномоченный уголовного розыска увидел, как пьяный мужчина садится за руль и уезжает. Полицейским поехал за ним, а когда остановил автомобиль, водитель бросился на него с бутылкой пива. По данным прокуратуры, мужчина ударил бутылкой сотрудника полиции по голове и осколком порезал ему лицо.

Суд в среду признал жителя Волгограда виновным в применение насилия в отношении представителя власти и в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Отмечается, что мужчина вину свою не признал.

«Советский районный суд Волгограда назначил мужчине наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщила Черединина. Приговор в силу не вступил.

Отмечается, что прокуратура намерена обжаловать приговор из-за мягкости наказания.

Источник: ria.ru

Читайте также