Житель Югры разбросал деньги по машине ДПС, чтобы его «не задержали»

11

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Пьяный житель Ханты-Мансийского автономного округа разбросал 100 тысяч рублей по патрульной машине, пытаясь дать взятку сотруднику ДПС, лишившему его возможности сесть за руль автомобиля, сообщается на сайте регионального УМВД.

Согласно информации ведомства, в полицию города Пыть-Ях обратилась местная жительница, заявившая, что нетрезвый мужчина пытается сесть за руль автомобиля. Прибывший на место инспектор ДПС пригласил 35-летнего мужчину в патрульный автомобиль для беседы, однако тот ответил бранью, проявил агрессию и слушать сотрудника МВД отказался.

«Полицейский предупредил югорчанина о том, что за оскорбление представителя власти он может быть привлечен к уголовной ответственности… Тогда нарушитель сел в патрульный автомобиль и с целью избежания уголовного наказания бросил на панель приборов 100 тысяч рублей. Госавтоинспектор потребовал забрать денежные средства и незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть полиции», — говорится в сообщении.

Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, мужчину доставили в отделение полиции. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. По данным УМВД, следственное управление СК РФ возбудило в отношении него уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», а по попытке дать взятку полицейскому проводится проверка.

Полиция также опубликовала видеозапись, на которой запечатлена беседа сотрудников полиции с мужчиной. Подозреваемый на требование патрульного забрать деньги, разбросанные по салону машины ДПС, отказывается, объясняя это тем, что взятка нужна, чтобы его «не задержали».

Источник: ria.ru

Читайте также