Жителя Ростовской области арестовали по подозрению в передаче взятки сотрудникам ГИБДД

17

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал арест Виталия Савенкова, подозреваемого в передаче взятки сотрудникам ГИБДД Таганрога Ростовской области за сдачу экзаменов для получения водительских прав кандидатами, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов области.

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виталия Савенкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) по 23 сентября 2021 года включительно», — сказал он.

Информации об избрании меры пресечения второму фигуранту дела пока нет.

Ранее областной СК сообщил о задержании сотрудника автошколы и еще одного жителя региона, которые, по версии следствия, в 2019 году передали взятку в 190 тысяч рублей сотрудникам регистрационно-экзаменационного подразделения № 1 МРЭО ГИБДД в Таганроге за сдачу экзаменов кандидатами. Дело было возбуждено по статье о посредничестве во взяточничестве.

После этого, по данным источника РИА Новости, в домах и подразделениях сотрудников ГИБДД в Таганроге и Новочеркасске прошли обыски. Дома у одного из высокопоставленных сотрудников ГИБДД, в частности, были обнаружены пачки с деньгами. Также согласно фотографиям, которые появились в Telegram-каналах с обысков, на них есть картина с портретом бывшего начальника МРЭО Таганрога, несколько машин и частный дом с большим двором.

Источник: ria.ru

Читайте также