Журавль без крыла: раненую птицу приютили на страусиной ферме

8

Журавль без крыла: раненую птицу приютили на страусиной ферме

Журавля-инвалида приютили на страусиной ферме. Птица серьезно пострадала, пришлось ампутировать крыло. В дикой природе у нее не было бы шансов, поэтому заботу на себя взяли люди, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Не прилетел, а принесли. Ветеринар Виктор Васильев и госинспектора Денис Крылов пытаются успокоить журавля. Он больше никогда не поднимется в небо.

«Это никак не пришьешь, придется ее ампутировать», – рассказал доцент кафедры хирургии БГСХА им. В.Р. Филиппова Виктор Васильев.

Журавля подлечили – и снова в коробку. Слишком уж нервный. Краснокнижную птицу нашли местные жители. С перебитым крылом журавль ползал рядом с дорогой. Травма серьезная, уже начали отмирать ткани.

«Рана была старая, может в схватке с хищными животными, идет период гнездования, и они, защищая свою кладку, нападают на животных, чтобы отбить их», – рассказал государственный инспектор Бурприроднадзора Денис Крылов.

Журавля-инвалида приютила страусиная ферма. Там он свой среди чужих. Владелица фермы Ирина Дмитриева видела таких птиц только на экране. По телевизору восхищение, а в реальности картинка другая.

«Даем мы зерно, овес, фрукты, овощи. Мелко крошим. Но некультурная птица все рассыпает», – рассказала владелица фермерского хозяйства Ирина Дмитриева. Журавль оказался пугливым. В руки не дается, никого не подпускает. Кругом утки, страусы – каждой твари по паре, а он один.

Неизвестно, как журавль получила травму. Но до него с подобными ранениями уже находили лебедей. Стрелять краснокнижных птиц нельзя. Их и так по пальцам пересчитать.

Журавль без крыла: раненую птицу приютили на страусиной ферме

Источник: mir24.tv

Читайте также