Журналист Тимофей Баженов привился от COVID-19 вакциной «Спутник V»

238

Журналист и телеведущий Тимофей Баженов прошел вакцинацию российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Как рассказал журналист, раньше он не успел сделать прививку и это привело к тому, что он заболел COVID-19.

«Довольно легко переболел это болезнью, но чутье терял, вкус продуктов не чувствовал. У меня была температура», — рассказал Баженов.

Когда после выздоровления количество антител начало снижаться, телеведущий прошел вакцинацию, причем отметил, что прививка эта «абсолютно безболезненная и надежная», а серьезных побочных эффектов после вакцинации российскими вакцинами не зафиксировано.

«Я считаю, что каждый здравомыслящий человек должен вакцинироваться, потому что это не только личная безопасность каждого, но и тех, кто находится рядом. Совершенно не хочу кого-то подвергать опасности», — заявил журналист.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Согласно опубликованным журналом Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний «Спутника V», его эффективность против коронавируса составила 91,6% после анализа данных 19 866 добровольцев. Показатель среди группы добровольцев старше 60 лет составил 91,8%. В результате исследований не выявили серьезных побочных эффектов на введение препарата. Гуморальный иммунный ответ выработался более чем у 98% добровольцев.

29 марта режиссер Павел Лунгин посоветовал россиянам сделать прививку от коронавируса. Он сообщил, что только благодаря ей не заболел, когда инфекцию подхватили все присутствующие рядом с ним на одном из мероприятий. Режиссер подчеркнул, что для него это стало «самым большим доказательством, что прививка работает».

По информации сайта стопкоронавирус.рф, в России за минувшие сутки было выявлено 8328 случаев COVID-19, 8902 пациентов выздоровели, 389 — умерли. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более 4,5 млн случаев коронавируса и 101 106 летальных исходов от последствий коронавируса, 4 220 035 человек выздоровели.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил 6 апреля, что на протяжении нескольких недель ситуация с коронавирусной инфекцией в стране остается стабильной. При этом он указал, что в целом ряде стран Америки, Европы и Азии заболеваемость растет и уже объявлено о начале третьей волны коронавируса. В связи с чем он просил не допустить похожего сценария и в России.

Источник: iz.ru

Читайте также: