Значительный шаг вперед: Путин и Лукашенко обсудили двусторонние отношения

18

Значительный шаг вперед: Путин и Лукашенко обсудили двусторонние отношения

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Переговоры лидеров двух стран проходят в Константиновском дворце в Стрельне, передает специальный корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

В Петербурге проходит встреча президентов России и Беларуси. Оба приехали в Северную столицу на неформальный саммит лидеров СНГ. Александр Лукашенко прилетел вчера и остался с рабочим визитом на два дня, чтобы поговорить тет-а-тет. Президент России лично перед встречей заехал за своим белорусским коллегой.

На опубликованном фото видно, что Владимир Путин выходит с водительского места автомобиля и протягивает руку для приветствия Лукашенко. Такой дружественный жест не удивителен, в этом году лидеры стран встречаются уже шестой раз. Предыдущая общая беседа проходила 9 сентября в Москве. Тогда президенты согласовали 28 союзных программ.

Уже известно, что сегодня достигнуты дополнительные договоренности, в частности, в сфере авиастроения. Большая часть беседы была посвящена развитию Союзного государства и принципам взаимной помощи и поддержки, на которых оно стоит.

«И компании российские, и правительство, и банки идут навстречу, поддерживая нас в это трудное санкционное время. Нас продолжают душить. Пять пакетов [санкций] ввели, поговаривают о шестом», – заявил Лукашенко.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что в этом году Россия и Беларусь сделали существенный шаг вперед.

«Вчерашние встречи были очень продуктивными, мы поговорили по целому ряду направлений развития отношений со странами СНГ. Сегодня есть возможность в спокойном режиме поговорить про двусторонние отношения. Действительно, у нас в этом году сделан существенный шаг вперед в ходе согласования позиций по основным направлениям. 28 программ развития Союзного государства приняты», – отметил Путин.

«Я также положительно оцениваю вчерашнюю нашу… вроде неформальная встреча, а удалось выйти на принципиальные вопросы. Особенно, там где не получалось, где как-то не додумали. Гуманитарные области, связанные с наукой и русским языком и так далее. Приятно удивили все коллеги, которые поддержали ваши предложения по многим гуманитарным вопросам», – заявил Лукашенко.

Владимир Путин отметил, что союзные программы создадут наилучшие условия для развития экономики обеих стран.

Значительный шаг вперед: Путин и Лукашенко обсудили двусторонние отношения

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться