Золотая рыба: цена корюшки сравнялась со стоимостью лосося

25

Рыбаки Ленинградской области пожаловались на чиновников регионального управления Росрыболовска, которые, по их мнению, сорвали сроки начала ловли корюшки.

Как сообщает «Российская газета», весенняя путина для корюшки в Ленобласти начинается в первых силах апреля. Однако в этом году корюшка поступила на прилавки с опозданием, а ее цена приблизилась к стоимости лосося – 1300 рублей за килограмм.

Зампредседателя рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк рассказал, что 6 апреля Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства обязало рыбаков согласовывать установку орудий лова (мережей), а также ставить мережи на расстоянии 100 метров друг от друга.

В результате промысел оказался парализован на несколько недель.

«Если выполнять эти требования, то около 85% орудий лова не были бы поставлены. А это единственный заработок рыбакам на весь год», — возмутился Бондарюк.

27 мая рыбаки подняли тему ловли корюшки на заседании Общественного совета при Росрыболовстве, однако представители территориального управления покинули заседание, так и не ответив на вопросы ни рыбаков, ни заместителя руководителя Росрыболовства Михаила Иваника. После этого Иваник пообещал провести проверку управления.

Как сообщал «Рамблер», по данным Росрыболовства, российские рыбаки к 25 мая добыли более 1,9 миллионов тонн рыбы, что на 9,3% меньше уровня 2020 года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 1,35 млн тонн — на 11% ниже показателя 2020 года.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также