Зубарев рассказал, как переболел коронавирусом

261

Хоккеист московского «Спартака» Андрей Зубарев, переболевший в нынешнем сезоне коронавирусом, отметил, что болезнь повлияла на работу сердца, но при этом легкие его не беспокоили.

«Лёгкие меня вообще не беспокоили. Были небольшие нюансы с работой сердца. Я про это знал. Это касалось только тренировочного процесса. Во время матчей было всё в порядке. Врачи контролировали мою ситуацию, в целом всё было в норме за исключением маленьких нюансов. Ну и отсутствие полноценной предсезонки я тоже чувствовал. Хотя у меня были игры по 22 минуты, и я спокойно с нагрузками справлялся. Выдержал бы и 25 минут, не проблема», — приводит слова Зубарева официальный сайт «красно-белых».

По словам Зубарева, в настоящий момент пока сложно определить, как именно коронавирус влияет на организм спортсменов, полную картину можно будет составить через несколько лет.

«Эпидемия ещё не закончилась. Должно пройти несколько лет, чтобы проведённые исследования позволили составить полную картину происходящего. Вот у меня после «короны» возникли нюансы по сердцу. Слышал от врачей, что я такой далеко не один. Надеюсь, что врачи найдут решение, чтобы справиться с последствиями заражения этим вирусом», — отметил 34-летний защитник.

Также хоккеист добавил, что пока не решил для себя, стоит ли проходить вакцинацию от COVID-19 или нет.

«Пока не знаю. Слишком много разной информации, пытаюсь всё взвесить. Прививка тоже даёт иммунитет только на 5-6 месяцев. В общем, я для себя пока не решил», — сказал Зубарев.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: