Звезды в космосе: родные и коллеги пожелали «киноэкипажу» удачи

20

Звезды в космосе: родные и коллеги пожелали «киноэкипажу» удачи

Новые звезды в космосе. Первый в мире киноэкипаж из России стартовал с Байконура на МКС. По прибытии на станцию необычные космонавты займутся съемками фильма, сообщает корреспондент «МИР 24» Артём Васнёв.

«Киноэкипаж» готовится к взлету. Впервые режиссер скомандует «мотор» на высоте 500 километров над Землей. Съемочной площадкой станет МКС. Сыграть на орбите – успех космический. Юлия Пересильд и Клим Шипенко сделают это первыми в мире. Единственный космонавт в экипаже – Антон Шкаплеров. Пилотирует один. Также впервые в истории космонавтики.

Съемки на МКС должны начаться сразу. Космонавты знают, что нужна адаптация в 5-7 дней. Но этого времени нет. Съемки на борту МКС – дело тяжелое.

«Космонавты на борту постоянно используют съемку. Другой вопрос, что мы используем, так называемую, техническую съемку, не для игровых фильмов. У нас несколько другие требования к картинке, освещенности и так далее. Игровую съемку будет организовать сложно, ограниченный объем, сложности с освещением», – отмечает летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко.

О планах снять художественный фильм в космосе стало известно в сентябре прошлого года. В производстве кроме киностудии участвуют корпорация «Роскосмос» и Первый канал. Среди продюсеров – гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он лично напутствовал «киноэкипаж» на Байконуре.

«Мы вас держать дольше не будем. Сейчас заслушаем ваш доклад. Встретимся у ракеты-носителя, без свидетелей обменяемся дополнительной информацией. Вам успешного выполнения полетного задания», – сказал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Это, безусловно, событие. Российские звезды в соцсетях пожелали «киноэкипажу» удачи.

«Юля, Клим, все, кто готовились к этому полету, пусть этот полет будет не о сне, а наяву, и пусть он будет счастливым», – написала певица Кристина Орбакайте.

«Я буду держать эти скрещенные пальцы все время, пока она будет там наверху. Юлечка, я тебя очень люблю. Мы тебя здесь очень-очень ждем обратно», – написала актриса Чулпан Хаматова.

Пересильд и Шипенко готовили в Звёздном городке пять месяцев. Крутили в центрифуге, заставляли зубрить матчасть, учили выживать в экстремальных условиях. К полету их допустила госкомиссия.

— Вы сейчас больше актриса или космонавт?

«Я сейчас больше человек, как, в общем, и всегда, человек, которому предстоит какое-то невероятное чудо, которое выпало. Это большая удача. За что-то это мне все дано», – сказала актриса Юлия Пересильд.

Юлию Пересильд провожали дети. Старшая дочь Анна вела репортажи в Интстаграм. Ожидается, что съемки на МКС продлятся 12 дней. Получится около 45 минут экранного времени в фильме «Вызов». Полет съемочной группы и работа на орбите, по оценкам специалистов, будет стоить два миллиарда рублей.

Звезды в космосе: родные и коллеги пожелали «киноэкипажу» удачи

Источник: mir24.tv

Читайте также