Зюганов предупредил Россию о «четвертом звонке» из Казахстана

17

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что вывод сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является тревожным сигналом для российских властей. Об этом он заявил в интервью «Свободной прессе».

«Сейчас для Кремля, Путина и всех нас прозвучал четвертый звонок», — сказал политик.

Первый звонок, по словам Зюганова, прозвенел в Прибалтике, где после развала Советского Союза русских поставили в унизительное положение неграждан.

Второй — на Украине, где, отметил лидер КПРФ, нацисты и бандеровцы при поддержке ЦРУ захватили власть в стране. Третий звонок, считает парламентарий, прозвучал во время беспорядков в Белоруссии после последних президентских выборов.

Зюганов добавил, что в Казахстане после развала СССР раздули «страшную русофобию», лишив представителей «некоренного населения» возможности занимать серьезные должности. В результате, по его словам, из республики сбежали 3 миллиона русских и один миллион немцев.

«Вчера Казахстан просил срочно ввести контингент ОДКБ, сегодня просит срочно вывести его. Но мы должны мыслить стратегически, а не сиюминутными категориями», — сказал Зюганов.

Лидер КПРФ добавил, что Москва должна принять решения, которые гарантировали бы ей безопасность на десятилетия вперед.

Также читайте: «Нур-Султану предрекли скорое переименование обратно в Астану»

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться